04.12.2012 • 12:45 1798

17% топ-менеджеров совмещают работу и бизнес

Половина анкетируемых топ-менеджеров (51%) являются управленцами по найму, а 17% совмещают свои должности с предпринимательством. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром компании HeadHunter.

Были опрошены казахстанские топ-менеджеры, зарегистрированные на ресурсе hh.kz. 

76% нанятых руководителей подумывают о предпринимательской деятельности, 21% - уже имеют за плечами опыт бизнесмена. 8% топ-менеджеров из числа экс-бизнесменов предпочитают управлять компанией, а не частным делом.

55% сотрудников, занимающих высшие руководящие позиции в компании и не имеющие опыта в своем бизнесе, считают, что предпринимательство дает, в первую очередь, неограниченную свободу действий. 29% уверены, что смогли бы зарабатывать намного больше, занимаясь бизнесом. В то же время половина топ-менеджеров уверены, что работа по найму обеспечивает уверенность в завтрашнем дне. 21% считают преимуществом работы на компанию стабильность дохода. Пятая часть респондентов указали, что работа по найму позволяет распоряжаться большим количеством свободного времени, которого нет у бизнесменов.

Подавляющее большинство предпринимателей (75%), которые совмещают работу на позиции топ-менеджера и ведение своего дела, уверяют, что несмотря на трудности «двойного положения», стараются везде успевать. 22% руководителей данной категории не испытывают проблем с работой и бизнесом и чувствуют себя комфортно в обеих ипостасях.

44% нынешних руководителей, оставивших ведение собственного бизнеса в прошлом, указывают на финансовые проблемы как основную причину прекращения предпринимательской деятельности. 36% экс-бизнесменов считают, что бюрократия, несостоятельность идеи дела и смена интересов спровоцировали их оставить собственный бизнес и руководить «чужим».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос бизнес топ-менеджеры

04.12.2012 • 12:45 1798

Loading...