17% топ-менеджеров совмещают работу и бизнес

04.12.2012 • 12:45 2758

17% топ-менеджеров совмещают работу и бизнес

Половина анкетируемых топ-менеджеров (51%) являются управленцами по найму, а 17% совмещают свои должности с предпринимательством. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром компании HeadHunter.

Были опрошены казахстанские топ-менеджеры, зарегистрированные на ресурсе hh.kz. 

76% нанятых руководителей подумывают о предпринимательской деятельности, 21% - уже имеют за плечами опыт бизнесмена. 8% топ-менеджеров из числа экс-бизнесменов предпочитают управлять компанией, а не частным делом.

55% сотрудников, занимающих высшие руководящие позиции в компании и не имеющие опыта в своем бизнесе, считают, что предпринимательство дает, в первую очередь, неограниченную свободу действий. 29% уверены, что смогли бы зарабатывать намного больше, занимаясь бизнесом. В то же время половина топ-менеджеров уверены, что работа по найму обеспечивает уверенность в завтрашнем дне. 21% считают преимуществом работы на компанию стабильность дохода. Пятая часть респондентов указали, что работа по найму позволяет распоряжаться большим количеством свободного времени, которого нет у бизнесменов.

Подавляющее большинство предпринимателей (75%), которые совмещают работу на позиции топ-менеджера и ведение своего дела, уверяют, что несмотря на трудности «двойного положения», стараются везде успевать. 22% руководителей данной категории не испытывают проблем с работой и бизнесом и чувствуют себя комфортно в обеих ипостасях.

44% нынешних руководителей, оставивших ведение собственного бизнеса в прошлом, указывают на финансовые проблемы как основную причину прекращения предпринимательской деятельности. 36% экс-бизнесменов считают, что бюрократия, несостоятельность идеи дела и смена интересов спровоцировали их оставить собственный бизнес и руководить «чужим».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос бизнес топ-менеджеры

04.12.2012 • 12:45 2758

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
17% топ-менеджеров совмещают работу и бизнес
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика