АВТОР

Данияр Темиргалиев

04.12.2012 • 11:33 1684

Лицензирование даст малый эффект

Эффект от отмены моратория на выдачу лицензий на недропользование будет несколько ограничен. Так считают аналитики «Халык финанс».

По мнению аналитиков «Халык финанс», получение лицензии на геологоразведку является лишь частью процесса. «Правительству необходимо упорядочить и сделать более прозрачными механизмы по конвертации лицензий на геологоразведку в контракты на недропользование. Сегодня инвесторы не заинтересованы в инвестициях только в разведку, им нужна определенность в процессе получения контрактов на недропользование по разумной цене», - считают аналитики.

В «Халык финанс» отмечают, что изменение этой нормы будет напрямую выгодно горнорудным компаниям, но не повлияет на компании, уже осуществляющие свою деятельность.

Мораторий был введен перед проведением налоговой реформы в 2009 году, которая перенесла налоговую нагрузку (нейтральный эффект для бюджета) на добывающие компании. Также было запрещено подписание контрактов в форме соглашений о разделе продукции (СРП) или со стабилизационными условиями.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лицензии недропользование

04.12.2012 • 11:33 1684

Loading...