04.12.2012 • 08:13 2741

Узавтопром увеличил продажи в РК

Узбекистан увеличил продажи автомобилей Казахстану за 10 месяцев в 2,3 раза - до 3 тыс. 70 единиц. Об этом передает агентство «РИА Новости » со ссылкой на представителя компании. Наибольшим спросом в Казахстане пользуются автомобили Nexia и Matiz.

В 2013 году объем экспорта завода GM Uzbekistan в целом ожидается на уровне 142 тыс.  автомобилей против 117,5 тыс. единиц, ожидаемых по итогам 2012 года, отмечает источник. 

В марте 2008го года General Motors и АК «Узавтопром» завершили процесс создания СП GM Uzbekistan на базе ЗАО «УзДЭУавто» с уставным фондом 266,7 млн. долларов. В соответствии с условиями создания совместного предприятия, General Motors владеет 25% акций плюс одна акция предприятия, с возможностью последующего её увеличения до 40%. Оставшиеся 75% акций принадлежат АК «Узавтопром». Проектная мощность завода составляет 250 тыс. автомобилей в год. В настоящее время предприятие выпускает 8 марок автомобилей: четыре седана - Nexia, Lacetti, Malibu и Cobalt, две малолитражки - Matiz и Spark, внедорожник Captiva и микроавтобус Damas.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили Узавтопром

04.12.2012 • 08:13 2741

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus