В Австралии единый дизайн упаковок сигарет

03.12.2012 • 07:32 2924

В Австралии единый дизайн упаковок сигарет

Австралия стала первой страной в мире, решившей использовать единый дизайн упаковки для продажи сигарет. Теперь табачные компании обязаны выпускать упаковки без своих логотипов и красочного дизайна, сообщает Би-би-си.

Сигаретные упаковки будут сопровождаться лишь надписями о вреде курения и фотографиями с изображениями людей, страдающих вызванными курением заболеваниями.

О названии табачных компаний и сорте сигарет можно будет узнать по маленькой надписи внизу сигаретной упаковки.

Отметим, что в Австралии реклама табака была запрещена в 1976 году, а из газет подобная реклама исчезла в 1989. Табачным компаниям было запрещено становиться спонсорами спортивных и культурных мероприятий в 1992 году.

В мае 2011 года австралийский совет по борьбе с раком выпустил доклад об исследованиях, связанных с преимуществами сигаретных упаковок без рекламы. В докладе сообщалось, что упаковка играет не последнюю роль в приобщении молодежи к курению.

Пресс-секретарь компании «Бритиш Американ Тобакко» Скотт Макинтайр заявил: «Идея единого дизайна упаковки вводит в заблуждение и не приведет к уничтожению курения, потому что сигареты будут провозить контрабандой, а табачным компаниям придется в ответ снизить цены, чтобы оставаться конкурентоспособными».

Несмотря на это, в августе 2011 года Верховный суд Австралии оставил решение правительства о сигаретных упаковках в силе.

Возможно, табачные компании опротестуют принятое решение во Всемирной торговой организации.

Известно, что Великобритания, Франция, Норвегия, Индия и Новая Зеландия с особым интересом наблюдали за судебным разбирательством в Австралии в связи с существующими там аналогичными планами о введении единого дизайна сигаретных упаковок.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сигареты упаковка

03.12.2012 • 07:32 2924

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Австралии единый дизайн упаковок сигарет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus