03.12.2012 • 07:32 2341

В Австралии единый дизайн упаковок сигарет

Австралия стала первой страной в мире, решившей использовать единый дизайн упаковки для продажи сигарет. Теперь табачные компании обязаны выпускать упаковки без своих логотипов и красочного дизайна, сообщает Би-би-си.

Сигаретные упаковки будут сопровождаться лишь надписями о вреде курения и фотографиями с изображениями людей, страдающих вызванными курением заболеваниями.

О названии табачных компаний и сорте сигарет можно будет узнать по маленькой надписи внизу сигаретной упаковки.

Отметим, что в Австралии реклама табака была запрещена в 1976 году, а из газет подобная реклама исчезла в 1989. Табачным компаниям было запрещено становиться спонсорами спортивных и культурных мероприятий в 1992 году.

В мае 2011 года австралийский совет по борьбе с раком выпустил доклад об исследованиях, связанных с преимуществами сигаретных упаковок без рекламы. В докладе сообщалось, что упаковка играет не последнюю роль в приобщении молодежи к курению.

Пресс-секретарь компании «Бритиш Американ Тобакко» Скотт Макинтайр заявил: «Идея единого дизайна упаковки вводит в заблуждение и не приведет к уничтожению курения, потому что сигареты будут провозить контрабандой, а табачным компаниям придется в ответ снизить цены, чтобы оставаться конкурентоспособными».

Несмотря на это, в августе 2011 года Верховный суд Австралии оставил решение правительства о сигаретных упаковках в силе.

Возможно, табачные компании опротестуют принятое решение во Всемирной торговой организации.

Известно, что Великобритания, Франция, Норвегия, Индия и Новая Зеландия с особым интересом наблюдали за судебным разбирательством в Австралии в связи с существующими там аналогичными планами о введении единого дизайна сигаретных упаковок.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сигареты упаковка

03.12.2012 • 07:32 2341

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus