30.11.2012 • 12:51 2268

Аффинажный завод запустят в 4 квартале 2013 года

АО «Тау-Кен Самрук» презентовало Стратегию развития на Правлении АО «Самрук-Қазына». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте «Самрук-Қазына».

Стратегия была утверждена 27 ноября текущего года.  В документе говорится, что  национальная компания будет развивать пять основных дивизионов: медный и свинцово-цинковый, железо-марганцевый  и золоторудный, а также дивизион по редким и редкоземельным металлам.

Как пояснил Председатель Совета директоров АО «Тау-Кен Самрук», Управляющий директор АО «Самрук-Казына» К.А. Бектемиров, приоритет выставлен на «эффективное корпоративное управление и интеграцию активов группы «Тау-Кен Самрук» с достижением рационального территориального размещения производственных мощностей и синергии внутри группы».

Также руководство АО «Тау-Кен Самрук» проинформировало о ходе строительства аффинажного завода и реализации других инвестиционных проектов. Так, ввод аффинажного завода в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2013 года

Это новая практика АО «Самрук-Қазына» по заслушиванию дочерних компаний, которая, по словам руководства, позволит разграничить функции «Фонда как акционера» и «представителя Фонда в Совете директоров». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аффинажный завод Тау-Кен Самрук

30.11.2012 • 12:51 2268

Loading...