29.11.2012 • 14:29 2959

В Казахстане откроют 17 ДСК

Домостроительные комбинаты  (ДСК) будут открываться в регионах с учетом их мощностей и предполагаемого объема строительства в рамках программы «Доступное жилье 2020». О рациональном размещении домостроительных комбинатов говорили в ходе совещания у заместителя Премьер-министра – министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева.

Комбинаты будут открывать по рекомендуемым типам строительных технологий ДСК с учетом региональных особенностей и кадрового обеспечения.

Для того, чтобы избежать диспропорции при реализации домостроительных комбинатов и обеспечения их необходимой инфраструктурой Агентству по делам строительства и ЖКХ поручено проработать вопрос по рекомендуемым типам строительных технологий, по соответствию используемых технологий и планируемых к выпуску продукции ДСК с европейскими стандартами.

В настоящее время планируется организация 17 домостроительных комбинатов, из них 11 намерены использовать технологию крупнопанельного домостроения, 6 – сборно-каркасное домостроение.

До конца 2012 года запланирована реализация 1-го проекта ТОО «Онтустик Курылыс Сервис» в Южно-Казахстанской области, 13 проектов предполагается в 2013 году, по 3 проектам сроки ввода прорабатываются.

10 проектов (ДСК) планируют воспользоваться механизмами программы «Производительность-2020», 4 проекта - «Дорожной карты бизнеса-2020», финансированием через АО «Самрук Казына Инвест» намерен воспользоваться 1 проект, через банки второго уровня – 2 проекта.

Участниками программы «Производительность 2020» уже стали 3 проекта, в том числе профинансированный ТОО «Онтустик Курылыс Сервис», а проекты ТОО «ККК Бетон» и ТОО «Шар Курылыс» прошли экспертизу в АО «КИРИ» и находятся на рассмотрении в АО «БРК-Лизинг».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Домостроительные комбинаты

29.11.2012 • 14:29 2959

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus