АВТОР

Ольга Веселова

29.11.2012 • 07:10 2121

ВАЖНО

Самрук-Казына заявил о ребрендинге

В Казахстане пока нет полноценных страновых брендов. Такое мнение высказала Елена Юферева генеральный директор брендингового агентства Brandson. 

«Страновые бренды - это те, которые несут в себе национальную идею. И таких я пока не могу назвать. Известных казахстанских брендов достаточно. К примеру, Kcell и AirAstana. Но нет таких брендов, которые несли бы какую-то национальную миссию внутри себя, и доносили бы ее не только для казахстанцев, но и для всего мира», - поясняет свою позицию эксперт. 

Однако, уже первым таким брендом становится, по оценке Юферевой,  Банк Развития Казахстана (БРК). По ее мнению, руководство банк старается рассказать простыми образами о сложном, поскольку он развивает крупные инвестиционные проекты, которые влияют на благосостояние всей страны.

«Задача нового бренда, чтобы каждый казахстанец понимал в чем суть действий БРК. Миссия бренда банка - повышение инвестиционной культуры и инвестиционного климата в Казахстане, развитие не сырьевого сектора страны. Банк имеет особый статус в государстве, он сильно отличается от остальных банков на рынке.»

Елена Юферева уверена, что опираясь на опыт БРК и другие институты смогут развиваться до уровня страновых брендов Казахстана. «Это уже происходит. Так, Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Казына» заявил о своем ребрендинге», - отметила эксперт. 

Более подробно о значимости страновых брендов читайте в очередном номере делового еженедельника «Капитал.kz». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бренды Самрук Казына

29.11.2012 • 07:10 2121

Loading...