28.11.2012 • 13:19 1530

Число политических служащих сократят в 8 раз

Число политических служащих в Казахстане сократится в восемь раз, специальная национальная комиссия будет отбирать кандидатов в кадровый резерв, сообщил Президент Нурсултан Назарбаев. Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

«Количество политических госслужащих сократится в 8 раз, ими останутся первые руководители госорганов и их заместителей, четко будут разграничены полномочия министров, ответственных секретарей, акимов, руководителей аппаратов», - сказал Президент на совещании с акимами всех уровней.

Он пояснил, что будет кардинально повышена эффективность государственной службы. «Это касается вас непосредственно, для этого формируется корпус профессиональных управленцев», - сказал он, обращаясь к присутствующим.

Глава государства подчеркнул, что министры и акимы должны предметно заниматься реализацией отраслевых программ, развитием регионов, «а не увлекаться кадровыми вопросами, распределением бюджетных средств, которые получают от центра».

При Президенте создадут национальную комиссию, которая будет отбирать кадровый резерв в корпус «А». «Новый корпус - это не особая элита какая-то, а (они) должны стать преданными служителями народа, защищающего его интересы», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Он предупредил министров и акимов, что отбор «будет предельно жестким, прозрачным, только по профессиональным и деловым качествам».

По его словам, ответственные секретари должны иметь опыт работы в регионах, владеть государственным языком, должны «знать отрасль, в которой они работают». «Акимам районов и городов желателен стаж в центральных и областных госорганах. У нас есть еще полгода, чтобы подтянуть все стороны и подготовиться», - добавил Назарбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

политические служащие корпус «А»

28.11.2012 • 13:19 1530

Loading...