«Корпоративные» праздники казахстанцев

28.11.2012 • 11:58 3447

«Корпоративные» праздники казахстанцев

82% трудоустроенных респондентов указывают наличие корпоративных мероприятий в компаниях-работодателях. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром компании HeadHunter.   

29% анкетируемых ответили, что корпоративные мероприятия на текущих местах работы проводятся дважды в год, 26% - один раз. Четверть исследуемых сотрудников указали, что корпоративы организовываются чаще трёх раз в год.

По мнению 41% респондентов, Новый год возглавляет список самых часто «отмечаемых» корпоративов. На втором месте среди коллективных праздников – профессиональные и 8 Марта (по 16% соответственно). Третью позицию занимают мероприятия, непосредственно связанные с компанией (дата основания, памятные события) – так ответили 15% опрошенных. 5% анкетируемых указали, что в их компаниях корпоративными также являются и государственные праздники. Самые распространенные корпоративы из рубрики «Свой вариант»: Наурыз, сезонные мероприятия с выездом на природу, 23 февраля/7 мая и тимбилдинг.

Сотрудники, работающие в компаниях, в которых не проводят корпоративы, основную причину отсутствия таковых видят в волеизъявлении руководителей. Четверть трудящихся не знают, почему в их компаниях не распространено проведение коллективных мероприятий, а 23% считают, что это слишком дорого для работодателей. 6% указали, корпоративы не проводятся по желанию персонала.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос корпоративные мероприятия

28.11.2012 • 11:58 3447

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
«Корпоративные» праздники казахстанцев
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика