«Корпоративные» праздники казахстанцев

28.11.2012 • 11:58 2814

«Корпоративные» праздники казахстанцев

82% трудоустроенных респондентов указывают наличие корпоративных мероприятий в компаниях-работодателях. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром компании HeadHunter.   

29% анкетируемых ответили, что корпоративные мероприятия на текущих местах работы проводятся дважды в год, 26% - один раз. Четверть исследуемых сотрудников указали, что корпоративы организовываются чаще трёх раз в год.

По мнению 41% респондентов, Новый год возглавляет список самых часто «отмечаемых» корпоративов. На втором месте среди коллективных праздников – профессиональные и 8 Марта (по 16% соответственно). Третью позицию занимают мероприятия, непосредственно связанные с компанией (дата основания, памятные события) – так ответили 15% опрошенных. 5% анкетируемых указали, что в их компаниях корпоративными также являются и государственные праздники. Самые распространенные корпоративы из рубрики «Свой вариант»: Наурыз, сезонные мероприятия с выездом на природу, 23 февраля/7 мая и тимбилдинг.

Сотрудники, работающие в компаниях, в которых не проводят корпоративы, основную причину отсутствия таковых видят в волеизъявлении руководителей. Четверть трудящихся не знают, почему в их компаниях не распространено проведение коллективных мероприятий, а 23% считают, что это слишком дорого для работодателей. 6% указали, корпоративы не проводятся по желанию персонала.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос корпоративные мероприятия

28.11.2012 • 11:58 2814

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus