В 2013 году в РК продадут 130 тыс. новых авто
АВТОР

27.11.2012 • 17:34 4974

В 2013 году в РК продадут 130 тыс. новых авто

Казахстанский авторынок очень быстро растет, так как идет замещение подержанных автомобилей на новые. Такую оценку дает Арсений Сидоров, директор ТОО «Рольф Импорт Казахстан». По его информации, показателен 2006 год, когда в Казахстан было ввезено более 400 тыс. автомобилей и менее 15% из них были новыми. Однако сейчас ситуация меняется. 

Если в прошлом году было продано 45 тыс. новых автомобилей, то уже в этом году прогнозируется, что этот показатель достигнет 90 тыс. То есть рынок продажи новых авто в 2012 году увеличился на 100%.  В 2013 году рынок новых авто в Казахстане, по прогнозам компании «Рольф Импорт Казахстан», составит 130 тыс. новых автомобилей. 

«Мы планируем увеличить долю рынка марки Mitsubishi в следующем году до 4,5%. Наши продажи должны составить по пессимистическим прогнозам не менее 3500 авто», - подчеркнул директор ТОО «Рольф Импорт Казахстан» Арсений Сидоров. 

В данный момент Outlander является самой продаваемой моделью из всех представленных марки Mitsubishi в нашей стране, их продажи составляют 80 автомобилей в месяц.

Говоря о планах на будущее, г-н Сидоров отметил, что появление нового Mitsubishi Mirage казахстанской и российской спецификации запланировано на начало 2014 года. «Он только появился, - поясняет эксперт. - Этот автомобиль производится в Таиланде и для того, чтобы его адаптировать для казахстанских условий, необходим определенный период времени». В настоящее время в России и Финляндии будут проходить зимние тесты авто, для того, чтобы проверить как Mirage будет вести себя при низких температурах.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили продажи рынок

27.11.2012 • 17:34 4974

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В 2013 году в РК продадут 130 тыс. новых авто
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика