В 2013 году в РК продадут 130 тыс. новых авто
АВТОР

27.11.2012 • 17:34 4488

В 2013 году в РК продадут 130 тыс. новых авто 27.11.2012 • 17:34

Казахстанский авторынок очень быстро растет, так как идет замещение подержанных автомобилей на новые. Такую оценку дает Арсений Сидоров, директор ТОО «Рольф Импорт Казахстан». По его информации, показателен 2006 год, когда в Казахстан было ввезено более 400 тыс. автомобилей и менее 15% из них были новыми. Однако сейчас ситуация меняется. 

Если в прошлом году было продано 45 тыс. новых автомобилей, то уже в этом году прогнозируется, что этот показатель достигнет 90 тыс. То есть рынок продажи новых авто в 2012 году увеличился на 100%.  В 2013 году рынок новых авто в Казахстане, по прогнозам компании «Рольф Импорт Казахстан», составит 130 тыс. новых автомобилей. 

«Мы планируем увеличить долю рынка марки Mitsubishi в следующем году до 4,5%. Наши продажи должны составить по пессимистическим прогнозам не менее 3500 авто», - подчеркнул директор ТОО «Рольф Импорт Казахстан» Арсений Сидоров. 

В данный момент Outlander является самой продаваемой моделью из всех представленных марки Mitsubishi в нашей стране, их продажи составляют 80 автомобилей в месяц.

Говоря о планах на будущее, г-н Сидоров отметил, что появление нового Mitsubishi Mirage казахстанской и российской спецификации запланировано на начало 2014 года. «Он только появился, - поясняет эксперт. - Этот автомобиль производится в Таиланде и для того, чтобы его адаптировать для казахстанских условий, необходим определенный период времени». В настоящее время в России и Финляндии будут проходить зимние тесты авто, для того, чтобы проверить как Mirage будет вести себя при низких температурах.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили продажи рынок

27.11.2012 • 17:34 4488

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus