Перенос аэропорта Алматы не решит всех вопросов
АВТОР

27.11.2012 • 15:04 3500

Перенос аэропорта Алматы не решит всех вопросов

В настоящий момент аэропорт Алматы достиг своих возможностей, особенно в часы пик. Об этом в интервью Kapital.kz рассказал региональный менеджер по Казахстану и Центральной Азии «KLM Royal Dutch Airlines» Деннис Рюйтер.

«Учитывая развитие страны в целом и ожидания роста экономики, аэропорту необходимо расшириться для того, чтобы поддержать или улучшить качество и уровень обслуживания пассажиров», - подчеркнул эксперт. Авиабизнес очень требователен не только с точки зрения авиакомпаний, но прежде всего с точки зрения пассажиров, которые становятся более и более требовательными. Люди путешествуют по всему миру и сравнивают предлагаемые услуги. 

Кроме этого, Деннис Рюйтер уточнил, что «с технической стороны мы уже видим улучшения – например, в этом году аэропортом Алматы была введена новая система управления посадкой, которая помогает предотвратить задержки рейсов по причине ограниченной видимости, например из-за туманов». Однако, по его мнению, такие актуальные вопросы как ограниченное количество выходов на посадку пока затрудняют дальнейшее развитие аэропорта. «В связи с этим, полагаю, есть возможности для улучшений», - заключил он.

Говоря о возможности переноса аэропорта в другое место, региональный менеджер по Казахстану и Центральной Азии «KLM Royal Dutch Airlines» пояснил, что перенос аэропорта в другое место не считает решением всех вопросов, так как настоящее местоположение аэропорта Алматы имеет достаточно возможностей для роста и удовлетворения спроса.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт Алматы авиабизнес новости Алматы

27.11.2012 • 15:04 3500

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Перенос аэропорта Алматы не решит всех вопросов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика