В РК сохранится дефицит профессионалов

27.11.2012 • 13:45 3167

В РК сохранится дефицит профессионалов

Несмотря на посткризисные явления 2009-2010 годов, рынок труда в Казахстане в 2012 году диктовал соискатель: спрос на высококвалифицированные кадры превышал предложение. Особо остро дефицит специалистов ощущается на региональном уровне, где не хватает как рядовых специалистов, так и менеджеров среднего уровня. Отдельным фактором в 2012 году стал перенос головных офисов части компании в Астану. Таковы итоги анализа, проведенного международной рекрутинговой компанией «Форсаж». 

На фоне дефицита классных специалистов положительную динамику развития и восстановления после кризиса демонстрирует коммерческий сектор. Активнее всего в 2012 году привлекались сотрудники в таких отраслях, как FMCG (производство продуктов пи-тания и товаров народного потребления), фармацевтика, ритейл, банковский сектор, услуги (менеджмент, консалтинг, маркетинг, образование), индустрия красоты и здоровья. 

По словам директора компании «Форсаж» Елены Грищук, 2012 год можно назвать годом «бума» в привлечении

профессиональных маркетинг-менеджеров с функциями стратегического маркетинга. К числу наиболее востребованных профессий она также отнесла специалистов по продажам всех уровней, профессиональных управленцев в сегменте розничной торговли и высококвалифицированных технических специалистов. 

Одной из ключевых характеристик HR-рынка Казахстана в 2012 году можно назвать и переоценку компаниями своих кадровых политик. Большое внимание стало уделяться формированию и развитию кадрового резерва, активно

внедряются программы кураторства, менторства, развиваются программы сотрудничества с высшими учебными заведениями и пр. При этом, отмечает Елена Грищук, лояльность персонала в большинстве случаев все еще остается низкой, несмотря на привлекательные условия труда. 

В 2013 году эти тренды получат дальнейшее развитие. На фоне активно развивающихся экономических процессов качество и количество специалистов в самых различных областях будет недостаточны - прежде всего это касается

рядовых сотрудников и менеджеров среднего звена. При этом прогнозируется обновление управленческих команд, например, в ритейле (продуктовые сети, банковская розница). Критичным останется вопрос подбора персонала в Астане и регионах.

В 2013 году вырастет поток высококвалифицированных кадров из Украины, Беларуси, Узбекистана на позиции менеджмента высшего и среднего звена, что обусловлено более низкой стоимостью, по сравнению с россиянами или западноевропейцами. 

Одними из ключевых направлений HR-политики казахстанских компаний в 2013 году станут работа над удержанием лояльности персонала, развитием корпоративной культуры и внутренних коммуникаций и формированием кадрового резерва. 

Елена Грищук отмечает, что в следующем году дефицит специалистов будет сохраняться, однако большого роста заработных плат не прогнозируется - традиционно это будет не более 15% по коммерческому сектору. Важно, что уровень менеджмента в Казахстане будет расти, тотальное увлечение экспатами будет постепенно уходить, местные специалисты при наличии необходимой квалификации все больше будут продвигаться на руководящие позиции. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дефицит специалисты HR-политика

27.11.2012 • 13:45 3167

Поделиться
В РК сохранится дефицит профессионалов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus