USD
447.40₸
-1.490
EUR
477.55₸
-0.380
RUB
4.76₸
BRENT
86.91$
+0.010
BTC
63617.80$
+1968.700

Подтвержден рейтинг Аграрной кредитной корпорации

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s (S&P) подтвердила долгосрочный и краткосрочный рейтинги АО «Аграрная кредит...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Подтвержден рейтинг Аграрной кредитной корпорации - Kapital.kz

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s (S&P) подтвердила долгосрочный и краткосрочный рейтинги АО «Аграрная кредитная корпорация» (АКК) на уровне «ВВ+/В», а также рейтинг компании по национальной шкале на уровне «kzAA-». Прогноз по рейтингам – «Стабильный». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе рейтингового агентства.

По сообщению агентства, долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ+» отражает характеристики собственной кредитоспособности АКК, которая оценивается на уровне «b+», а также мнение S&P о высокой вероятности получения своевременной и достаточной экстренной поддержки от Правительства Казахстана, которое владеет 100% акций компании. Оценка характеристик собственной кредитоспособности «b+» также отражает «умеренную» бизнес-позицию АКК, «очень сильные» показатели капитализации и прибыльности, «умеренную» позицию по риску, показатели фондирования на уровне «ниже среднего по банковской системе» и «умеренные» показатели ликвидности (в соответствии с определениями, приведенными в критериях).

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания агентства по-прежнему значительной текущей поддержки АКК со стороны правительства, способствующей поддержанию «очень сильных» показателей капитализации, и зависимость от финансирования со стороны собственника компании. Кроме того, прогноз отражает предположение агентства о том, что вероятность получения своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны государства в случае необходимости будет по-прежнему оцениваться как «высокая».

Также в агентстве отметили, что повышение оценки вероятности получения экстренной поддержки может привести к позитивным рейтинговым действиям в отношении АКК.

Негативные действия в отношении суверенных рейтингов или признаки снижения вероятности получения экстренной государственной поддержки могут стать причинами изменения рейтингов или прогноза по рейтингам АКК в худшую сторону. Ухудшение характеристик собственной кредитоспособности компании, в частности резкое снижение  показателей капитализации или увеличение доли проблемных активов в портфеле АКК, также могут повлечь за собой негативные рейтинговые действия. Однако такой сценарий S&P считает маловероятным.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.