27.11.2012 • 13:23 1551

Подтвержден рейтинг Аграрной кредитной корпорации

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s (S&P) подтвердила долгосрочный и краткосрочный рейтинги АО «Аграрная кредитная корпорация» (АКК) на уровне «ВВ+/В», а также рейтинг компании по национальной шкале на уровне «kzAA-». Прогноз по рейтингам – «Стабильный». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе рейтингового агентства.

По сообщению агентства, долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ+» отражает характеристики собственной кредитоспособности АКК, которая оценивается на уровне «b+», а также мнение S&P о высокой вероятности получения своевременной и достаточной экстренной поддержки от Правительства Казахстана, которое владеет 100% акций компании. Оценка характеристик собственной кредитоспособности «b+» также отражает «умеренную» бизнес-позицию АКК, «очень сильные» показатели капитализации и прибыльности, «умеренную» позицию по риску, показатели фондирования на уровне «ниже среднего по банковской системе» и «умеренные» показатели ликвидности (в соответствии с определениями, приведенными в критериях).

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания агентства по-прежнему значительной текущей поддержки АКК со стороны правительства, способствующей поддержанию «очень сильных» показателей капитализации, и зависимость от финансирования со стороны собственника компании. Кроме того, прогноз отражает предположение агентства о том, что вероятность получения своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны государства в случае необходимости будет по-прежнему оцениваться как «высокая».

Также в агентстве отметили, что повышение оценки вероятности получения экстренной поддержки может привести к позитивным рейтинговым действиям в отношении АКК.

Негативные действия в отношении суверенных рейтингов или признаки снижения вероятности получения экстренной государственной поддержки могут стать причинами изменения рейтингов или прогноза по рейтингам АКК в худшую сторону. Ухудшение характеристик собственной кредитоспособности компании, в частности резкое снижение  показателей капитализации или увеличение доли проблемных активов в портфеле АКК, также могут повлечь за собой негативные рейтинговые действия. Однако такой сценарий S&P считает маловероятным.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Standard & Poor's Аграрная кредитная корпорация BB+

27.11.2012 • 13:23 1551

Loading...