РК переходит на электронный документооборот
АВТОР

27.11.2012 • 13:19 4692

РК переходит на электронный документооборот

На заседании правительства министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев проинформировал о внедрении информационно-коммуникативных технологий в государственную службу. Представляя государственную программу «Информационный Казахстан – 2020», глава ведомства сообщил, что в 2013 году в Казахстане планируют переводить документооборот в электронный формат. 

«БЭК офис государственные служащие порядка 60% будут до итогами уже 2013 года подписывать документы без дублирования, без бумажного документооборота.(...) С точки зрения фронт офиса, с точки зрения оказания услуг от государства населению, будут сформированы все ресурсы, которые уже в этом году предполагают лицензию в электронном виде выдавать  на 100%. Разрешительные документы в электронном виде будут выдаваться на 100% в 2014 году», - сообщил г-н Жумагалиев. 

В ходе выступления министр также отметил, что на завершающей стадии находится работа по оптимизации процесса выдачи лицензий, в результате которой казахстанцам для получения 92 видов лицензий не придется предоставлять 425 разных документов. Такая же работа проведена по автоматизации и оптимизации 80 разрешительных документов. Для получения этих документов теперь, по его словам, не нужно будет предоставлять 255 оригиналов и копий документов. После оптимизации процессов оказания 31 социально значимой госуслуги, из перечня документов, которые нужно было предоставить для их получения, будет исключено 145 (96%), а это ежегодно 42,2 млн. документов в бумажном виде.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

оптимизация документы документооборот

27.11.2012 • 13:19 4692

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
РК переходит на электронный документооборот
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика