АВТОР

Ольга Веселова

27.11.2012 • 07:15 2501

KLM удовлетворен Казахстаном

KLM удовлетворен занимаемой на рынке Казахстана долей. Об этом в интервью Kapital.kz рассказал региональный менеджер по Казахстану и Центральной Азии «KLM Royal Dutch Airlines» Деннис Рюйтер.

«Истории KLM в Казахстане уже 17 лет, – отметил он, – на протяжении этих лет доля рынка постоянно менялась, особенно с приходом новых авиаперевозчиков на рынок Казахстана. Не секрет, что наибольшая доля рынка принадлежит крупнейшему авиаперевозчику в Казахстане Эйр Астане. Однако с уверенностью могу сказать, что, учитывая частоту полетов KLM в Казахстан, мы, как авиакомпания, удовлетворены занимаемой долей рынка», – заключил Деннис Рюйтер.

По данным авиакомпании, годовой оборот авиакомпании KLM в мировом масштабе за 2011 составил 8,9 млрд. евро, операционный доход – 208 млн. евро, а чистый доход – 1 млн. евро.

Группа авиакомпаний AIR FRANCE - KLM перевозит более 75 млн. пассажиров ежегодно. Вклад KLM Казахстан в рамках общей маршрутной сети AIRFRANCE и KLM показатель относительный, каждая страна играет важную роль для пассажиропотока сети в целом. «А вклад Казахстана, я расцениваю приемлемым», - подчеркнул Деннис Рюйтер.

Говоря о направлениях, пользующихся наибольшей популярностью среди граждан нашей страны, представитель KLM отметил, что особой популярностью пользуются Амстердам, Париж, Лондон, Нью-Йорк. А в последнее время также набирают популярность такие экзотические направления, как Рио-де-Жанейро, Гавана, Аруба, Сен-Маартен (Антильские острова).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

KLM доля рынка

27.11.2012 • 07:15 2501

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus