26.11.2012 • 17:58 2653

Пошлину на кожевенное сырье могут увеличить

В Министерстве индустрии и новых технологий РК обсудили меры поддержки предприятий по переработке кожсырья. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства. 

Совещание по вопросам развития кожевенной промышленности Казахстана  прошло под председательством заместителя Премьер-Министра – Министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева.

В совещание приняли участие представители заинтересованных государственных органов, а также Ассоциации переработчиков кожевенного сырья и меха Казахстана. Стороны обсудили текущее состояние кожевенной промышленности в возможности для дальнейшего развития данной сферы.

По итогам встречи вице-премьер дал ряд поручений государственным органам по разработке системных мер развития кожевенной промышленности. В частности, Асет Исекешев поручил рассмотреть вопрос обеспечения отечественных предприятий сырьем и увеличения ставки экспортной пошлины на кожевенное сырье до 500 евро за тонну.

Кожевенная промышленность является одной из подотраслей легкой промышленности. За 10 месяцев текущего года отраслью произведено продукции на 3547 млн. тенге, индекс физического объема составил 120,3 % по сравнению с таким же периодом прошлого года. 

В республике работают 10 предприятий по переработке кожсырья. К наиболее крупным относятся: ТОО «Петропавловский кожевенный завод», ТОО «Ырыс-Бахыт», ТОО «Алматинский кожевенный завод», ТОО «Семипалатинский кожевенно-меховой комбинат».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пошлина сырье кожевенная промышленность

26.11.2012 • 17:58 2653

Loading...