АВТОР

Динара Куатова

ФОТОГРАФ

reb.by

26.11.2012 • 17:46 1620

Отбирать сотрудников на стадии обучения

У казахстанских работодателей появится возможность выбирать специалистов еще до стартового этапа профессиональной подготовки кадров. Об этом на первом форуме линейных менеджеров  в Астане сообщил глава Минтруда РК Серик Абденов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы сегодня вносим соответствующие изменения в программе «Занятости -2020» . Если ранее работодатель вступал в эти правоотношения на финише, после того как государство определило государственный заказ, специальности, определило учебные заведения, выпустило того или иного специалиста, после этого мы обращаемся к среде работодателей. Теперь надо трудоустроить. Соответственно ,это порождает определенные сложности. Мы вносим изменения в программу занятости с вовлечением работодателей уже на старте. То есть уже мы ему даем возможность  самому выбрать человека, который будет подготовлен. По той специальности, который ему нужен на текущий период и перспективный период. После этого работодатель выбирает то учебное заведение, которому доверяет, чтобы получить то качество образование, которое ему нужно», - пояснил Серик Абденов.

По его словам, подобная практика в Казахстане уже имеется. В качестве примера он привел Тренинговый центр по подготовке специалистов нефтегазового сектора Мангыстауской области, который ведет работу с крупными компаниями. Практически 90% выпускников Тренингового центра трудоустраиваются. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

обучение работодатель трудоустройство

26.11.2012 • 17:46 1620

Loading...