В Карагандинскую область инвестируют 715 млрд тенге

Около 82% - частные средства

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Карагандинскую область инвестируют 715 млрд тенге- Kapital.kz

В Карагандинской области на 2021 год запланированы инвестиции в объёме 715 млрд тенге, с ростом на 3%. Из этой суммы порядка 82% составят частные инвестиции. Ожидается открытие 13 производств с созданием 1 500 рабочих мест. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте областного акимата.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек на онлайн-совещании обсудил инвестиционные перспективы. «В 2020 году было привлечено 678 млрд тенге инвестиций. Значительно выросла доля частных инвестиций, она составила 83%. На этот год мы планируем увеличение объёмов инвестиций до 715 млрд тенге, с ростом на 3%. Ряд крупных инвестиционных проектов реализуется в металлургии, горнодобывающей отрасли. Есть проекты в других отраслях: транспортной сфере, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении», - отметил аким области.

По его данным, «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыс» заявили о том, что в два раза увеличат объём инвестиций. Общая сумма составит более 200 млрд тенге.

Руководитель Управления промышленности Галымжан Жумасултанов сообщил, что сформирован пул из 50 новых крупных инвестиционных проектов на сумму порядка 2 трлн тенге, с созданием 12,2 тыс. рабочих мест. Из них в прошлом году реализовано 11, в 2021 году запланирован запуск 13 проектов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: