26.11.2012 • 15:05 1835

Организациям не хватает аналитики

Организации Западной Европы заинтересованы в использовании решений для профессионального развития персонала, чтобы повысить вовлеченность сотрудников в рабочий процесс, его эффективность и прибыльность бизнеса. Такие результаты исследования корреспонденту делового портала Kapital.kz предоставили в пресс-службе корпорации Oracle.

Результаты исследования корпорации Oracle свидетельствуют, что 95% опрошенных организаций в Западной Европе осознают потенциал аналитики по профессиональному развитию сотрудников (talent Intelligence) для улучшения показателей экономической эффективности. Тем не менее, лишь 24% организаций-респондентов «вполне удовлетворены» полнотой и качеством имеющихся аналитических данных о компетенциях сотрудников. Это говорит о значительном несоответствии между требованиями бизнеса и существующими возможностями.

В отчете отмечается, что компании предполагают получить такие финансовые преимущества от инвестиций в решения для профессионального развития сотрудников, как увеличение прибыльности и сокращение затрат на обучение (54% и 53% респондентов соответственно).

Исследование Oracle также выявило, что «организации, умеющие правильно использовать данные» (Data-Proficient Organizations, DPOs) лучше осознают ценность систем анализа компетенций и развития сотрудников, чем «организации, не умеющие правильно использовать данные» (Data-Deficient Organizations, DDOs). 

91% респондентов, отнесенных к категории DPO, согласны с утверждением, что службы управления персоналом должны использовать HR-метрики сотрудников для демонстрации их вклада в достижение общих целей бизнеса. С этим мнением согласны лишь 70% опрошенных организаций, отнесенных к категории DDO.

Половина DPO-организаций видит проактивную и лидирующую роль HR-службы в реализации корпоративной стратегии. С ними согласны чуть менее пятой части (19%) DDO-организаций. Эти показатели отражают то, как эффективное использование информации может напрямую позитивно влиять на стратегию и цели бизнеса. В рамках исследования, проведенного Loudhouse Research, было опрошено более 300 руководителей из крупных и средних организаций Великобритании, Франции и Германии.


Нургуль Айтпаева

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

исследование Oracle аналитика

26.11.2012 • 15:05 1835

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus