Организациям не хватает аналитики

26.11.2012 • 15:05 2281

Организациям не хватает аналитики

Организации Западной Европы заинтересованы в использовании решений для профессионального развития персонала, чтобы повысить вовлеченность сотрудников в рабочий процесс, его эффективность и прибыльность бизнеса. Такие результаты исследования корреспонденту делового портала Kapital.kz предоставили в пресс-службе корпорации Oracle.

Результаты исследования корпорации Oracle свидетельствуют, что 95% опрошенных организаций в Западной Европе осознают потенциал аналитики по профессиональному развитию сотрудников (talent Intelligence) для улучшения показателей экономической эффективности. Тем не менее, лишь 24% организаций-респондентов «вполне удовлетворены» полнотой и качеством имеющихся аналитических данных о компетенциях сотрудников. Это говорит о значительном несоответствии между требованиями бизнеса и существующими возможностями.

В отчете отмечается, что компании предполагают получить такие финансовые преимущества от инвестиций в решения для профессионального развития сотрудников, как увеличение прибыльности и сокращение затрат на обучение (54% и 53% респондентов соответственно).

Исследование Oracle также выявило, что «организации, умеющие правильно использовать данные» (Data-Proficient Organizations, DPOs) лучше осознают ценность систем анализа компетенций и развития сотрудников, чем «организации, не умеющие правильно использовать данные» (Data-Deficient Organizations, DDOs). 

91% респондентов, отнесенных к категории DPO, согласны с утверждением, что службы управления персоналом должны использовать HR-метрики сотрудников для демонстрации их вклада в достижение общих целей бизнеса. С этим мнением согласны лишь 70% опрошенных организаций, отнесенных к категории DDO.

Половина DPO-организаций видит проактивную и лидирующую роль HR-службы в реализации корпоративной стратегии. С ними согласны чуть менее пятой части (19%) DDO-организаций. Эти показатели отражают то, как эффективное использование информации может напрямую позитивно влиять на стратегию и цели бизнеса. В рамках исследования, проведенного Loudhouse Research, было опрошено более 300 руководителей из крупных и средних организаций Великобритании, Франции и Германии.


Нургуль Айтпаева

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

исследование Oracle аналитика

26.11.2012 • 15:05 2281

Поделиться
Организациям не хватает аналитики
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus