26.11.2012 • 14:55 2153

В Жанаозене профинансируют 50 проектов

В рамках Комплексного плана развития города Жанаозен до 2020 года, в текущем году реализуется 38 мероприятий и проектов с финансированием из всех источников на сумму 14,6 млрд. тенге. 8,2 млрд.тенге направлены из республиканского бюджета. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Мангистауской области. 

Как заявил аким области Бауржан Мухамеджанов, в октябре текущего года по поручению Главы государства Комплексный план был актуализирован. Выделенные средства полностью обеспечивают запланированные Планом мероприятия, и будут освоены в полном объеме – это завершение, продолжение и начало строительства социальных и инфраструктурных объектов - всего 18 объектов.

«В рамках Программы развития моногородов завершены поэтапные работы по внутриквартальному благоустройству городских территорий. Выделено 477 млн. тенге», - отметил он.

В части обеспечения занятости населения с начала года создано порядка 5 тыс. новых рабочих мест. Но уровень безработицы по-прежнему остается одним из самых высоких в регионе - это 5,6%. 

«В рамках Специального плана развития предпринимательства утверждены для финансирования 50 проектов на сумму 1,1 млрд.тенге, в т.ч. 17 проектов по беззалоговым кредитам для пострадавших предпринимателей. 46 пострадавших предпринимателей отказались от кредитов», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансирование проекты Жанаозен Новости Жанаозен

26.11.2012 • 14:55 2153

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus