26.11.2012 • 11:36 1792

Возобновились поиски пропавших нефтяников

Сегодня, 26 ноября, с 8.00 часов времени Астаны возобновлены поиски пропавшего вертолета, на борту которого находились 8 человек. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс – службе АО «КазТрансОйл».

Как сообщалось ранее, по заявке на полет от ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод», 24 ноября 2012 года в 8.20 (времени Астаны) для проведения воздушного патрулирования линейной части магистрального нефтепровода «Атасу-Алашанькоу» на участке «Ушарал-Достык» вылетело воздушное судно МИ-8, принадлежащее АО «ЕврАзияЭйр».

На борту находилось 8 человек: 

экипаж судна – 2 пилота, 1 бортинженер, 2 технических работника 

сменный инженер производственного участка НПС №11 ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод» Сарсенбаев А.К. 

инженер по SCADA департамента АСУТП и связи ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод» Сабиров К. Н. 

линейный трубопроводчик АВП НПС №9 Ушаральского нефтепроводного управления Восточного филиала АО «КазТрансОйл» Шокпаров Н.М.

В 12.00 часов по времени Астаны поступило сообщение о пропаже связи с воздушным судном. Это сообщение своевременно было передано в компетентные органы и организован поиск, отмечается в сообщении компании.

По данному факту на базе акимата Алакольского района Алматинской области создан оперативный штаб по поиску пропавшего вертолета.

В поиске задействованы 2 вертолета погранотряда КНБ РК, 1 вертолет МЧС, 1 вертолет АО «ЕврАзияЭйр». Также созданы 4 мобильные поисковые группы из числа сотрудников АО «КазТрансОйл» на автомашинах высокой проходимости.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вертолет МИ 8

26.11.2012 • 11:36 1792

Loading...