В Карагандинской области на ДКБ выделено 4,1 млрд тенге

Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: сайт акимата Карагандинской области

Фото: сайт акимата Карагандинской области

В 2021 году в Карагандинской области на реализацию госпрограммы «Дорожная карта бизнеса - 2025» (ДКБ) выделили 4,1 млрд тенге. Сумма в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба акимата области. Рост финансирования позволит в виде субсидий, гарантий и грантов поддержать 400 предпринимателей. Также в этом году планируется обучить по проекту «Бастау Бизнес» 1 500 человек. Финансово будут поддержаны 420 проектов по программам «Еңбек» и «Экономика простых вещей». Благодаря реализации госпрограмм поддержки бизнеса в 2021 году будет создано 2 500 рабочих мест.

Кроме того, в регионе намерены увеличить выпуск валовой продукции АПК до 429 млрд тенге. Это будет сделано за счёт увеличения общей площади посева сельхозкультур и эффективного использования водных ресурсов. Планируется ввести в оборот 500 га орошаемых земель. Аграриям продолжат компенсировать половину стоимости дождевальных машин, а также выплачивать субсидии на удешевление стоимости услуг по подаче воды.

Дополнительно примут меры для создания условий развития животноводства. В этом году реализуют пять проектов АПК на 5,1 млрд. В результате этого будет создано 130 рабочих мест. Планируется построить три молочно-товарных фермы общей численностью поголовья КРС 1 500 и птицеферму. Запланировано также открыть производство по выпуску свежеохлаждённой говядины. Объёмы экспорта будут увеличены на 12,5%, в том числе путём увеличения доли переработанной продукции до 73%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: