23.11.2012 • 17:54 2848

Изменение климата угрожает продбезопасности

В долгосрочной перспективе производство пшеницы в Казахстане может резко сократиться в связи с климатическими изменениями. Такие опасения в ходе VI Казахстанского зернового форума «KAZGRAIN - 2012» в Астане высказал специалист по вопросам охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Агентства США по международному развитию (USAID) Ньюс Бергесон.

Представительство USAID в Астане совместно с ПРООН провели оценку того, как изменения климата в конечном итоге повлияют на основной урожай пшеницы в Казахстане.

По информации г-на Бергесона, согласно анализу, в РК в ближайшее время ожидается увеличение урожая пшеницы. В этом случае глобальное потепление окажет краткосрочное положительное влияние на производство пшеницы.

«Однако, согласно долгосрочной перспективе, картина совсем иная. Если предположения верны, с 2030 года урожай начнет быстро снижаться. И это может привести к ситуации, когда пострадает не только Казахстан, не только ваш сектор, но возникает риск безопасности для всего региона», - выразил опасения директор представительства USAID в Астане.


Динара Куатова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

урожай пшеница USAID

23.11.2012 • 17:54 2848

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus