Изменение климата угрожает продбезопасности

23.11.2012 • 17:54 3457

Изменение климата угрожает продбезопасности

В долгосрочной перспективе производство пшеницы в Казахстане может резко сократиться в связи с климатическими изменениями. Такие опасения в ходе VI Казахстанского зернового форума «KAZGRAIN - 2012» в Астане высказал специалист по вопросам охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Агентства США по международному развитию (USAID) Ньюс Бергесон.

Представительство USAID в Астане совместно с ПРООН провели оценку того, как изменения климата в конечном итоге повлияют на основной урожай пшеницы в Казахстане.

По информации г-на Бергесона, согласно анализу, в РК в ближайшее время ожидается увеличение урожая пшеницы. В этом случае глобальное потепление окажет краткосрочное положительное влияние на производство пшеницы.

«Однако, согласно долгосрочной перспективе, картина совсем иная. Если предположения верны, с 2030 года урожай начнет быстро снижаться. И это может привести к ситуации, когда пострадает не только Казахстан, не только ваш сектор, но возникает риск безопасности для всего региона», - выразил опасения директор представительства USAID в Астане.


Динара Куатова

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

урожай пшеница USAID

23.11.2012 • 17:54 3457

Поделиться
Изменение климата угрожает продбезопасности
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus