23.11.2012 • 12:48 3220

Турбизнес недоволен подорожанием виз

Рост стоимости казахстанских виз для граждан США может негативно сказаться на состоянии въездного туризма. Такое мнение выразили представители туристской отрасли и Казахстанской туристской Ассоциации (КТА), передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Вопрос о снижении ставок представители КТА намерены поднимать на высшем уровне. «Граждан США в Казахстане мы и без того не видим, и, похоже, не увидим», – говорят эксперты.

Представитель Департамента консульской службы МИД РК Майя Байтанаева озвучила утвержденные ставки консульских сборов с граждан США, пожелавших отправиться в Казахстан. Напомним, что с 11 ноября текущего года установлены новые тарифы за оформление виз:

однократная, двукратная, трехкратная деловая виза теперь составляет 160 долларов

частная виза – 240 долларов

туристская – 160 долларов

миссионерская – 190 долларов

виза на учебу – 160 долларов

виза на лечение – 160 долларов

виза на работу – 190 долларов

на постоянное место жительства – 160 долларов

транзитная – 160 долларов 

повторная выдача визы при замене старого паспорта на новый – 160 долларов.

Понижение ставок произошло только в деловой визе – ранее многократная деловая виза стоила 200 долларов, а с 11 ноября текущего года 160 долларов.

Кроме того, ранее однократная туристская виза обходилась в 60 долларов, двукратная – в 70 долларов, трехкратная – в 90 долларов. На данный момент инвесторская виза в Казахстан для граждан США оформляется бесплатно.


Ирина Лукичева

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США визы КТА

23.11.2012 • 12:48 3220

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus