23.11.2012 • 09:26 1989

ВАЖНО

Впервые выставка ЭКСПО состоится в центре Евразии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в приеме Международного Бюро Выставок в честь страны, получившей право на проведение ЭКСПО-2017, сообщает пресс-служба Главы государства. 

Обращаясь к присутствующим, Президент от имени Республики Казахстан поблагодарил за решение провести выставку ЭКСПО-2017 в Астане.

«Впервые ЭКСПО состоится в самом сердце огромного Евразийского континента. Уверен, что всемирная выставка «Энергия будущего» даст мощный импульс преобразованиям в глобальной энергетике. Наша страна приложит максимум сил, чтобы она прошла на высочайшем уровне», - подчеркнул Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также пригласил всех желающих в Казахстан для того, чтобы они смогли насладиться казахским гостеприимством, уникальными красотами природы и суперсовременным городом на просторах Великой степи.

Для организации «ЭКСПО-2017» в Астане Казахстаном была предложена тема «Энергия будущего». Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки. Устойчивое энергоснабжение является ключевой глобальной проблемой, и ее решение необходимо для обеспечения экономического роста и повышения социальных стандартов при одновременном снижении нагрузки на окружающую среду. 

Выбор Казахстаном данной темы обусловлен тем, что обладая значительными запасами традиционных энергоресурсов, страна последовательно принимает меры по использованию альтернативных источников энергии и взяла курс на построение «зеленой» экономики.

Столица Казахстана была признана соответствующей высоким требованиями для  организации выставки «ЭКСПО». Современный город, обладающий динамичной и комфортной средой для бизнеса и проживания, уже имеет опыт проведения крупных международных мероприятий, включая Саммит ОБСЕ и Зимние Азиатские игры. Кроме того, для проведения «ЭКСПО-2017» будет создана дополнительная инфраструктура.

Как сообщалось ранее, в ходе тайного голосования Астана набрала 103 голоса из возможного 161 голоса стран-участниц Международного бюро выставок (МБВ). 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана Экспо 2017

23.11.2012 • 09:26 1989

Loading...