USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.84$
+0.010
BTC
67890.10$

КазАгро откроет Центры обслуживания фермеров

Нацхолдинг «КазАгро» ищет оптимальные решения по упрощению финансирования аграриев. В качестве «пилотного» проекта планируется в...

Share
Share
Share
Tweet
Share
КазАгро откроет Центры обслуживания фермеров- Kapital.kz

Нацхолдинг «КазАгро» ищет оптимальные решения по упрощению финансирования аграриев. В качестве «пилотного» проекта планируется в пяти районах Акмолинской, Алматинской, Костанайской и Южно-Казахстанской областей открыть Центры обслуживания фермеров. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгро». 

В этих Центрах специалисты, представляющие дочерние компании холдинга, будут принимать заявки на получение кредита и консультировать аграриев. Работы по реализации этого проекта начнутся до завершения нынешнего года.

Задача выработать системные меры по решению проблем агробизнеса, связанных с доступностью финансирования, была поставлена председателем правления АО «Холдинг «КазАгро» Дулатом Айтжановым. В рамках решения этого вопроса создана постоянно действующая рабочая группа. В состав рабочей группы вошли представители холдинга, дочерних финансирующих организаций, а также сельхозпредприниматели – члены Союза фермеров Казахстана и представители Союза «Атамекен». Эксперты должны предоставить предложения по дальнейшей минимизации процедур при получении кредита.

Как отметил руководитель нацхолдинга, итогом и показателем деятельности рабочей группы должна стать ситуация, когда фермер в минимальные сроки и по принципу «одного окна» получает решение о финансировании своего проекта. Кроме того, по словам Д.Айтжанова, Центры обслуживания необходимо располагать в максимальной близости к землям хозяйств, а их автоматизированная информационная система должна быть интегрирована с коммерческими банками, а также госструктурами и ведомствами.

Также решено размещать региональные филиалы дочерних компаний «КазАгро» в областных центрах в одном здании. Работы по передислокации филиалов дочерних компаний планируется завершить в 2013 году.

В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгропродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.