23.11.2012 • 07:05 2383

КазАгро откроет Центры обслуживания фермеров

Нацхолдинг «КазАгро» ищет оптимальные решения по упрощению финансирования аграриев. В качестве «пилотного» проекта планируется в пяти районах Акмолинской, Алматинской, Костанайской и Южно-Казахстанской областей открыть Центры обслуживания фермеров. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгро». 

В этих Центрах специалисты, представляющие дочерние компании холдинга, будут принимать заявки на получение кредита и консультировать аграриев. Работы по реализации этого проекта начнутся до завершения нынешнего года.

Задача выработать системные меры по решению проблем агробизнеса, связанных с доступностью финансирования, была поставлена председателем правления АО «Холдинг «КазАгро» Дулатом Айтжановым. В рамках решения этого вопроса создана постоянно действующая рабочая группа. В состав рабочей группы вошли представители холдинга, дочерних финансирующих организаций, а также сельхозпредприниматели – члены Союза фермеров Казахстана и представители Союза «Атамекен». Эксперты должны предоставить предложения по дальнейшей минимизации процедур при получении кредита.

Как отметил руководитель нацхолдинга, итогом и показателем деятельности рабочей группы должна стать ситуация, когда фермер в минимальные сроки и по принципу «одного окна» получает решение о финансировании своего проекта. Кроме того, по словам Д.Айтжанова, Центры обслуживания необходимо располагать в максимальной близости к землям хозяйств, а их автоматизированная информационная система должна быть интегрирована с коммерческими банками, а также госструктурами и ведомствами.

Также решено размещать региональные филиалы дочерних компаний «КазАгро» в областных центрах в одном здании. Работы по передислокации филиалов дочерних компаний планируется завершить в 2013 году.

В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгропродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазАгро Центры обслуживания фермеров

23.11.2012 • 07:05 2383

Loading...