22.11.2012 • 14:51 2063

Болашак будет перерабатывать 22,5 млн. тонн нефти

Премьер-Министр Казахстана Серик Ахметов находится с рабочей поездкой в Атырауской области. Он посетил искусственный остров «D», который является инфраструктурной частью проекта Кашаган и расположен в акватории Каспийского моря. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе главы правительства. 

Серик Ахметов осмотрел технологическое оборудование эксплуатационно-технического комплекса острова (ЭТК) и ознакомился с ходом подготовительных работ по добыче нефти и газа Кашагана. ЭТК рассчитан на переработку до 450 тыс. баррелей нефти в сутки.

Премьер-Министр продолжил знакомство с реализацией проекта Кашаган, побывав на строящемся заводе «Болашак» компании «Аджип ККО». Главе Правительства рассказали о технологических аспектах комплексной подготовки нефти и газа к транспортировке, а также готовности завода к приему товарной нефти с месторождения Кашаган. На предприятии будет осуществляться обезвоживание и стабилизация нефти, ее очистка от меркаптана, хранение и экспорт нефти во время опытно-промышленной разработки Кашагана. Мощности завода позволяют ежегодно перерабатывать 22,5 млн. тонн нефти и свыше 6 млрд. кубометров газа.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов Кашаган

22.11.2012 • 14:51 2063

Loading...