В РК построят новый стекольный завод

22.11.2012 • 12:42 4333

В РК построят новый стекольный завод 22.11.2012 • 12:42

Новый стекольный завод в Таразе сможет покрывать порядка 24% спроса потребителей РК в качественной стеклянной таре к 2021 году. О таких перспективах корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала Елена Пивнева, директор ТОО Asia glass.

Asia glass только приступает к строительству стекольного завода. Сегодня, по информации, предоставленной г-жой Пивневой, ведутся проектные работы. Начать строительство завода предполагается в первом квартале 2013 года.

Стоимость проекта оценивается порядка 100 млн. долларов. «Финансовое структурирование сделки предполагается с использование наиболее выгодных инструментов предлагаемых сегодня финансовыми институтами, в том числе: лизинговые инструменты, участие в собственном капитале государства и займ в банке второго уровня», - рассказала г-жа Пивнева.

На заводе будут установлены печи, максимальной производственной мощностью 380 тонн стекла в сутки, и съемом стекломассы с линии – 346 тонн в сутки.

Г-жа Пивнева, так же подчеркнула, что проект реализуется в рамках импортозамещения, и будет способствовать росту перерабатывающей продукции в Казахстане.


Венера Гайфутдинова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство стекольный завод стекло

22.11.2012 • 12:42 4333

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus