22.11.2012 • 11:41 1665

Между РК и Люксембургом откроют авиасообщения

В Люксембурге состоялись переговоры между транспортными органами Республики Казахстан и Великого Герцогства Люксембург. По итогам переговоров вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров и министр устойчивого развития и инфраструктуры Люксембурга Клауде Виселер подписали межправительственное соглашение о воздушном сообщении. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций РК (МТК РК).

Как отмечается в сообщении ведомства, соглашение разработано МТК РК в соответствии с поручением Премьер-Министра Казахстана по итогам его визита в Люксембург в мае 2012 года.

Подписанное соглашение закладывает основу для построения долгосрочного сотрудничества двух стран в области регулярных воздушных перевозок. Важно подчеркнуть, что соглашение подготовлено с учетом требований законодательства Европейского союза. Таким образом, для всех авиакомпаний ЕС открывается возможность совершать полеты между Люксембургом и Казахстаном.

В ходе встречи также подписан меморандум о взаимопонимании, согласно которому крупнейшая в Европе грузовая компания «Карголюкс» продолжит выполнять регулярные грузовые рейсы между Казахстаном и Люксембургом. Кроме того, люксембургская сторона выразила готовность проводить краткосрочные курсы для казахстанских специалистов по вопросам авиационной безопасности и безопасности полетов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Люксембург авиасообщения

22.11.2012 • 11:41 1665

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus