Компании РК не экономят на корпоративах

21.11.2012 • 13:19 2540

Компании РК не экономят на корпоративах

В Казахстане в последнее время управленцы компаний перестали жалеть деньги на корпоративные командообразующие мероприятия. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сказал директор event-агентства «Гротеск» Алексей Кожемякин. 

Алексей Кожемякин считает, что тимбилдинг (team building — построение команды, одна из моделей корпоративного менеджмента) благотворно влияет на увеличение дохода компании, так как повышает работоспособность сотрудников. При этом 80% тимбилдингов проводятся компаниями без определенного повода. 

Административный директор Chesnok.kz Ирина Неруш отметила, что 90% мероприятий, которые проводит это агентство – корпоративы. По словам Ирины Неруш, увеличилось количество компаний, желающих провести корпоративное новогоднее мероприятие. И это, по мнению специалиста, связано с постепенным снижением последствий кризиса и нормализацией ситуации по сравнению с 2008 годом.

Директор «Гротеска» Алексей Кожемякин подчеркнул, что корпоративные мероприятия являются для них наиболее прибыльными. Второе место по доходности, по его словам, занимают свадьбы. И на третьем месте – детские праздники.

«При этом по охвату иногда детские праздники могут затмить любую свадьбу»,  – подчеркнул Кожемякин. Стоимость детского новогоднего утренника варьируется от 80 тыс. тенге до 90 тыс. тенге. Столь сильный рост данной ниши эксперт связывает с повышением благосостояния казахстанцев.

Предновогодний период Кожемякин относит к самому прибыльному. И по доходам четвертый квартал года одинаков с 1, 2 и 3 кварталами вместе взятыми. Доход в предновогодний период в их агентстве в среднем составляет от 5 млн. до 10 млн. тенге. А самым неприбыльным эксперт назвал первый квартал.


Татьяна Киселева 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доход Корпоратив

21.11.2012 • 13:19 2540

Поделиться
Компании РК не экономят на корпоративах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus