Строительство завода по выпуску вакцины от COVID-19 обойдется в 7 млрд тенге

Мощность предприятия составит от 30 до 60 млн препаратов в год

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев рассказал о сроках запуска завода  по выпуску вакцины от COVID-19, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«До конца года все строительные работы завершатся. Начиная с января-февраля начнется монтаж оборудования и линий. Запуск по плану ожидается в марте, когда завершится третья клиническая фаза испытаний вакцины от коронавируса. Стоимость проекта около 7 млрд тенге. Мощность по выпуску составит от 30 до 60 млн вакцин в год», - сказал Бердибек Сапарбаев на брифинге в СЦК.

Он отметил, что в регионе активно развивается фармацевтическая отрасль, куда вкладываются большие деньги. «В свете реализации задач Послания главы государства активно развивается фармацевтическая отрасль, которая за отчетный период демонстрирует рост в 10 раз в номинальном выражении. У нас есть завод «Суперфарм», в него частный предприниматель вложил более 3 млрд тенге. В данный момент на нем трудятся более 300 сотрудников. Там будут выпускать инструменты, необходимые в медицине», - отметил аким Жамбылской области.

Говоря об экономическом развитии региона, он сообщил, что по итогам года привлечено порядка 255 млрд тенге инвестиций в основной капитал. «С начала года реализуется 17 инвестпроектов на сумму свыше 94 млрд тенге с созданием 1300 новых рабочих мест, из них на сегодня введены в эксплуатацию 7 проектов на сумму 25,6 млрд тенге, создано свыше 850 рабочих мест», - проинформировал он.

В рамках программы «Экономика простых вещей» одобрено 147 проектов, из них прокредитованно 135 проектов на 49,1 млрд тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: