21.11.2012 • 11:57 3255

Казахстанские продукты появятся в магазинах России

Казахстанские производители продуктов питания получили возможность представить свою продукцию на прилавках торгово й сети Ашан в Новосибирске без входных бонусов (взносов). Речь идет о компаниях ТОО «Крендель» (кондитерские и кулинарные изделия), АО «Голд продукт» (консервированная продукция), ТОО «Масло-Дел» (масложировая продукция), АО «Аралтуз», ТОО «Сольтрест». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest».

Эта договоренность с крупнейшей российской торговой сетью достигнута по итогам торговой миссии казахстанских производителей в Новосибирск, организованной «Kaznex Invest». При этом отмечается, что компании продолжают вести переговоры с ритейлером об объемах и сроках поставки продукции из Казахстана. Кроме того, стороны договорились о том, что  овощные и фруктовые консервы АО «Голд продукт» появятся в сети супермаркетов Холидей в Новосибирске.

Во время выездного мероприятия по продвижению экспорта в российский регион переговоры с ключевыми закупочными компаниями и госорганами, ставшие традиционными для торговых миссий Kaznex Invest, провели и другие казахстанские производители. Руководство ТОО «Hyundai Auto Truck & Bus» встретилось с замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Стоит отметить, что во время торговой миссии алматинское предприятие подписало договор с официальным дистрибьютором коммерческой техники Hyundai в России (Восточной части Урала и Сибири) ООО «Хендэ Трак Сибирь» на поставку в регион 2500 грузовых автомобилей и пассажирских автобусов казахстанского производства.

ТОО «Амитех Астана» в 2012-2014 годы отправит на экспорт в область стеклопластиковые трубы на 4 млн. евро. Это не первая поставка для предприятия в регион, где хорошо известна продукция завода, что подтвердил на встрече министр строительства и ЖКХ Новосибирской области. Власти региона также планируют в 2013 году закупить пробную партию шпатлевки производства ТОО «Концерн Бакарассов» для ремонта жилых домов.

Заместитель председателя правления Kaznex Invest Мейржан Майкенов отметил, что по данным анализа, из 12 близлежащих российских регионов Новосибирская область является наиболее привлекательной для сотрудничества. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

продукты переговоры Kaznex Invest Ашан

21.11.2012 • 11:57 3255

Loading...