21.11.2012 • 11:08 2273

ВАЖНО

Выявлены 822 липовых бланка о прохождении техосмотра

С момента запуска в пилотную эксплуатацию ЕИС «Техосмотр» органами транспортного контроля было выявлено 23 факта реализации поддельных свидетельств о прохождении техосмотра. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций РК.

Количество выявленных поддельных бланков в Актюбинской области составило 400, в Южно-Казахстанской области - 230, в Таразе - 144, в Алматы – 26, в  Восточно-Казахстанской области - 22. Все материалы по выявленным нарушениям транспортного законодательства переданы в правоохранительные органы.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, поддельные бланки были обнаружены в результате сверки номеров свидетельств о прохождении техосмотра с данными ЕИС «Техосмотр». В настоящее время данная система работает в тестовом режиме. В ней в автоматическом режиме собирается информация о результатах прохождения техосмотра, а также содержатся данные МВД РК об автотранспортных средствах проходивших технический осмотр с 2009 по 2012 годы.

В будущем ЕИС «Техосмотр» будет взаимодействовать с базами данных Налогового комитета РК, МВД и МИД РК. Это позволит сократить количество документов, предоставляемых владельцами автотранспортных средств при прохождении техосмотра, а также обеспечит необходимыми сведениями все заинтересованные госорганы.

В настоящее время проводится интеграция информационной системы «Техосмотр» с базой данных МВД РК, что  даст возможность перейти на электронную систему контроля над прохождением техосмотра без требования бумажного свидетельства, а бумажные талоны будут выведены из обращения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Техосмотр липовые бланки

21.11.2012 • 11:08 2273

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus