Самрук-Қазына продал 30% доли Continental Logistics

Сумма сделки составила 500 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Вячеслав Батурин

Фото: Вячеслав Батурин

Группа компаний «Самрук-Қазына» реализовала 30% доли участия в уставном капитале ТОО «Continental Logistics» (CL) на сумму 500 млн тенге. Средства от реализации активов по программе приватизации будут распределены по решению единственного акционера Фонда Правительства РК. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«ТОО «Odyssey Investments Group» (один из участников CL) приобрело 30% доли участия АО «KTZ Express» в уставном капитале CL», - указывается в сообщении.

Комплексный план приватизации на 2016-2020 годы завершен на 84%: реализовано – 88, реорганизовано – 11 и ликвидировано – 42 актива. В настоящее время в процессе вывода участвуют 8 крупных активов и 19 некрупных активов «Самрук-Қазыны». 

«Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» основан в 2008 году Указом Президента и представляет собой коммерческую структуру — инвестиционный холдинг. Активы фонда по состоянию на первое полугодие 2019 года составляют порядка 68 млрд долларов. В группу компаний АО «Самрук-Қазына» входят предприятия нефтегазового и транспортно-логистического секторов, химической и атомной промышленности, горно-металлургического комплекса, энергетики. Единственным акционером фонда является Правительство Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: