20.11.2012 • 17:17 2187

Шри-Ланка хочет поставлять в РК не только чай

Товарооборот между Казахстаном и Шри-Ланкой за первое полугодие достиг 4,3 млн. долларов. Как передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны, об этом говорили сегодня в столице в ходе бизнес-форума с участием бизнесменов двух стран. По результатам встречи в Астане торгово-промышленные палаты Казахстана и Цейлона подписали меморандум о сотрудничестве.

Как отметили в ходе встречи, основным продуктом импорта из Шри-Ланки является цейлонский чай. На его долю приходится 89% от всего импорта. 

По мнению президента торгово-промышленной палаты Казахстана, Шри-Ланка - это не только цейлонский чай, но и внушительный транспортно-логистический хаб Сабыра Есимбекова. Также страна поставляет продукцию из древесины и других растительных материалов. Кроме того, импорт из Шри-Ланки в Казахстан может расшириться за счет поставок фруктов, овощей, товаров легкой промышленности, ювелирных изделий сельскохозяйственных и морепродуктов, изделий легкой и пищевой промышленности, а также фармацевтических товаров. Казахстан же намерен сбывать товары отечественного производства в Шри-Ланку. В их числе машины, оборудование, стройматериалы, зерно.

Инвестиционный потенциал Шри-Ланки, которая предоставляет уникальные условия для иностранных инвесторов со 100% освобождением от налогообложения на первые 5-10 лет.

Динара Куатова 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Шри-Ланка Цейлон

20.11.2012 • 17:17 2187

Loading...