Шри-Ланка хочет поставлять в РК не только чай

20.11.2012 • 17:17 2949

Шри-Ланка хочет поставлять в РК не только чай

Товарооборот между Казахстаном и Шри-Ланкой за первое полугодие достиг 4,3 млн. долларов. Как передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны, об этом говорили сегодня в столице в ходе бизнес-форума с участием бизнесменов двух стран. По результатам встречи в Астане торгово-промышленные палаты Казахстана и Цейлона подписали меморандум о сотрудничестве.

Как отметили в ходе встречи, основным продуктом импорта из Шри-Ланки является цейлонский чай. На его долю приходится 89% от всего импорта. 

По мнению президента торгово-промышленной палаты Казахстана, Шри-Ланка - это не только цейлонский чай, но и внушительный транспортно-логистический хаб Сабыра Есимбекова. Также страна поставляет продукцию из древесины и других растительных материалов. Кроме того, импорт из Шри-Ланки в Казахстан может расшириться за счет поставок фруктов, овощей, товаров легкой промышленности, ювелирных изделий сельскохозяйственных и морепродуктов, изделий легкой и пищевой промышленности, а также фармацевтических товаров. Казахстан же намерен сбывать товары отечественного производства в Шри-Ланку. В их числе машины, оборудование, стройматериалы, зерно.

Инвестиционный потенциал Шри-Ланки, которая предоставляет уникальные условия для иностранных инвесторов со 100% освобождением от налогообложения на первые 5-10 лет.

Динара Куатова 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Шри-Ланка Цейлон

20.11.2012 • 17:17 2949

Поделиться
Шри-Ланка хочет поставлять в РК не только чай
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus