20.11.2012 • 16:53 3394

Определить время выхода на пенсию

По мнению депутата Мажилиса РК Айгуль Соловьевой, каждая жительница Казахстана после 58 лет должна самостоятельно определить время выхода на пенсию. Айгуль Соловьева, также отметила, что многие казахстанские депутаты против увеличения пенсионного возраста женщин.

Повышение пенсионного возраста женщин – не самая плохая идея, которая обсуждается в Казахстане. Такую мысль в ходе конференции «Партнерство бизнеса и НПО для эффективного решения социальных проблем» высказала депутат Мажилиса парламента РК, президент Гражданского альянса Казахстана Айгуль Соловьева. 

По ее мнению, если смотреть на вопрос повышения пенсионного возраста женщин через призму корпоративной социальной ответственности (КСО), председатель Нацбанка Григорий Марченко абсолютно прав. Депутат Мажилиса объяснила, что «мы дискриминируем мужчин, законодательно обязуя их работать больше, чем женщин». «Все западные страны и международные стандарты предполагают гендерное равенство, а у нас мужчины дискриминированы тем, что на 5 лет позже выходят на пенсию», - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, возможность поэтапного повышения пенсионного возраста женщин обсуждалась на Совете финансовой стабильности в марте 2012 года. Данное предложение было вынесено не главой Нацбанка, однако, Григорий Марченко его поддержал. По словам председателя Нацбанка, если не повышать пенсионный возраст, то пенсионная система Казахстана рано или поздно может обанкротиться.  


Венера Гайфутдинова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсия Айгуль Соловьева

20.11.2012 • 16:53 3394

Loading...