USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
82.83$
-0.250
BTC
61410.20$
+124.600

Участниками Центрально-Азиатского торгового форума станут 4 тысячи человек

В этом году форум посвящен изучению тенденций и реакции рынка во время экономического восстановления после COVID-19

Share
Share
Share
Tweet
Share
Участниками Центрально-Азиатского торгового форума станут 4 тысячи человек- Kapital.kz

16 ноября Агентство США по международному развитию (USAID) открыло 10-й ежегодный Центрально-Азиатский торговый форум – международное мероприятие по развитию региональной торговли в Центральной Азии и за его пределами. Об участии в пятидневном форуме заявили 100 спикеров и 4 тыс. участников из 39 стран, включая, Афганистан, Великобританию, Германию, Грузию, Казахстан, Кыргызскую Республику, Латвию, Литву, ОАЭ, Россию, США, Таджикистан, Турцию, Туркменистан, Украину и Узбекистан. Об этом сообщают организаторы форума.

В этом году тема встречи «Центральная Азия – развитие и процветание» посвящена изучению новых тенденций и реакции рынка в Центральной Азии во время экономического восстановления после COVID-19. За виртуальным мероприятием можно следить на разных онлайн-платформах: Zoom, Facebook Live и YouTube. Торговый форум объединил международных и местных экспертов, новаторов и бизнесменов для расширения связей, которые играют значимую роль в развитии торговли в Центральной Азии.

Участники подключились к интерактивным онлайн-сессиям и участвовали в дискуссиях на темы адаптации региональных поставок в условиях пандемии COVID-19, восстановления туризма в Центральной Азии, развития регионального рынка электроэнергии, обсуждения проблем и возможностей регионального рынка онлайн-торговли, построения государственно-частного партнерства, регионального женского предпринимательства и т. д. 

Кроме того, во время форума состоялись онлайн-переговоры более 20 производителей плодово-овощной продукции из Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана с потенциальными партнерами по всему региону и за его пределами в рамках виртуального ретейл-форума Мир торговли (World of Trade).

«Десять лет назад идея данного торгового форума родилась из уверенности в том, что расширение торгового сотрудничества может способствовать укреплению стабильности, процветанию и расширению взаимосвязей между странами Центральной Азии. Торговля никогда не была игрой с нулевым исходом. Благодаря нашим совместным усилиям каждый сможет получить выгоду от честного и прозрачного торгового сотрудничества», - отметил в своей приветственной речи Посол США в Казахстане Уильям Х. Мозер.  

На форуме также присоединился г-н Хавьер Пиедра, действующий помощник руководителя Азиатского бюро USAID в Вашингтоне. «USAID гордится возможностью продолжить поддерживать такое важное мероприятие, и мы остаемся привержены стимулированию торговли в регионе, включая Афганистан, путем оказания содействия новым коммерческим связям и укреплению экономического сотрудничества между странами Центральной Азии и США», - сказал он на форуме. 

За последнее десятилетие Центрально-Азиатский торговый форум объединил более 5 тыс. представителей государственного и частного секторов из более 30 стран, чтобы узнать о новых тенденциях, для обмена идеями, расширения контактов и ведения бизнеса. За последнее десятилетие товарооборот между странами Центральной Азии увеличился более чем вдвое и составил около 6 млрд долларов в год.

Организатором форума является проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в партнерстве с Торговой ассоциацией приключенческого туризма, Американской торговой палатой в Узбекистане, Академией CERT, Сертифицированным институтом логистики и транспорта (CILT), Европейским банком реконструкции и развития, Глобальным альянсом холодильной цепи (GCCA), Indy Guide, Союзом транспортников Казахстана KAZLOGISTICS, издательством Lonely Planet, ОЭСР, Всемирной туристической организацией ООН, журналом Wideoyster, проектом «Женщины в логистике и транспорте» и выставкой World Travel Market.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.