20.11.2012 • 07:07 1910

Покупатели дорогого жилья получат прописку в Испании

Испанские власти для преодоления кризиса на местном рынке жилья намерены внести поправки в законодательство, которые позволят предоставлять вид на жительство иностранцам, приобретающим в стране жилую недвижимость стоимостью более 160 тысяч евро. 

Как сообщает портал Wicklow People, об этом заявил государственный секретарь по вопросам торговли Хайме Гарсия-Легас. По его словам, предполагается, что поправки будут приняты испанским правительством в ближайшие недели. Чиновник отметил, что, прежде всего, эта мера рассчитана на россиян и китайцев, которые в последние годы являются основными зарубежными покупателями дорогостоящей недвижимости в стране.

Такие же меры уже были приняты в Португалии и Ирландии, где вид на жительство предоставляется иностранным гражданам, которые покупают недвижимость стоимостью 500 и 400 тыс. евро соответственно.

По данным министерства торговли, из-за разразившегося в 2008 году финансового кризиса предложение на рынке жилья в разы превышает спрос. За последние несколько лет число построенных, но не проданных домовладений превысило 700 тысяч.

Кризис привел к резкому росту безработицы, из-за чего тысячи испанцев потеряли возможность платить проценты по ипотечным кредитам и были выселены из своих домов. 

В ноябре правительство Испании даже издало специальный указ, согласно которому изъятие жилья у неплательщиков должно осуществляться лишь в самом крайнем случае.

Советник по туризму посольства Испании в Москве Феликс да Пас Гарсиа-Диа ранее сообщал, что в 2011 году граждане России потратили более 1 млрд. евро на покупку различных объектов недвижимости на территории Испании. По его словам, в общей сложности россияне приобрели около 5 тыс. объектов, а средняя цена покупки составляла 240 тыс. евро. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье Испания зарубежная недвижимость

20.11.2012 • 07:07 1910

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus