19.11.2012 • 12:34 3170

ВАЖНО

Нурсултан Назарбаев посетит Францию

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев планирует 21-23 ноября с рабочим визитом посетить Францию. В программу визита запланирована встреча главы РК с президентом Франции Рансуа Олландо. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Службы центральных коммуникаций Алтай Абибуллаев. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.  

«Хотелось бы отметить, что это первая встреча глав наших государств после победы на президентских выборах Франсуа Олландо в июле 2012 года», - отметил официальный представитель СЦК РК.

Также глава государства встретится с видными политическими деятелями и представителями французских деловых кругов.  Отметим, что в январе 2012 года исполнилось 20-летие установления дипломатических отношений между нашими странами.

«В Казахстане в настоящее время зарегистрированы более 100 предприятий с участием французского капитала. Товарооборот по итогам 2011 года составил 6 млрд. 100 млн. долларов, что в целом на 20% больше по сравнению с итогами 2010 года. Объем прямых иностранных инвестиций из Франции в Казахстан составил с 1994 более 9 млрд. долларов», - сообщил Абибуллаев.

Динара Куатова 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Франция

19.11.2012 • 12:34 3170

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus