ФОТОГРАФ

amtt.ua

19.11.2012 • 07:05 2709

Число иностранных компаний растет

Количество иностранных юридических лиц, зарегистрированных на территории Карагандинской области, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10,9%. Об этом сообщает департамент статистики Карагандинской области. 

По состоянию на 1 ноября текущего года количество иностранных компаний составило 722. Это на 71 юридическое лицо больше, чем за такой же период прошлого года.

Значительная доля предприятий приходится на Караганду (80,3%), Темиртау (10,5%), Жезказган (2,5%) и Каражал (2,5%). Удельный вес предприятий других городов и районов колеблется от 0,1% до 1%.

Из числа иностранных предприятий 94,6% являются малыми предприятиями, 3,3% - средними и 2,1% - крупными.

Отмечается, что в сравнении с прошлым годом удельный вес предприятий и организаций, принадлежащих иностранным гражданам, в общем количестве зарегистрированных иностранных юридических лиц области увеличился на 8,1 процентных пункта. При этом удельный вес хозяйствующих субъектов, учредителями которых являются зарубежные компании, на такой же процентный пункт уменьшился.

Наибольшее количество иностранных предприятий и организаций зарегистрировано в сфере торговли (54,3%), обрабатывающей промышленности (12,7%) и строительстве (10,7%). Значительная доля приходится на организации, занятые профессиональной, научной и технической деятельностью (4,4%) и на организации, выполняющие операции с недвижимым имуществом (3%).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

статистика иностранные компании

19.11.2012 • 07:05 2709

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus