16.11.2012 • 14:58 2883

Под Алматы начали изготавливать опорные блоки

В Алматинской области на базе ТОО «Магнетик», основного поставщика железобетонных шпал в АО «НК «КТЖ», состоялся запуск технологической линии по изготовлению бетонных опорных блоков совместного казахстанско-польского предприятия ТОО «Tines Manufacture Railway Kaz». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в агентстве Kaznex Invest. 

Участие в проекте польской компании Tines позволило создать производство в сфере инновационных технологий и выпускать продукцию для инфраструктурных проектов градостроения и для транспортной сферы в целом.

Предприятие создано для производства элементов безбалластного верхнего строения пути на переездах, в частности, интегрированного железнодорожно-автодорожного покрытия типа Edilon LC-L, то есть переездных настилов. Кроме того, запущено производство бетонных опорных блоков, изолированных рельсовых опорных блоков, предназначенных для рельсового транспорта - железнодорожных и трамвайных путей, а также метро. Производственная линия целиком завезена из Польши. В год предприятие рассчитывает выпускать 65 тыс. единиц продукции. 

«Уже сегодня уровень локализации в Казахстане двух технологических линий - по изготовлению железобетонных настилов и опорных блоков - составляет 100 процентов. Компоненты и сырье для их изготовления большей частью тоже закупаются у отечественных производителей», - отметил генеральный директор ТОО «Tines Kazakhstan» Нурлан Махамбетов.

Потенциальным клиентом бетонных опорных блоков является Алматинский метрополитен, который может их применить для строительства второй очереди метро. Между тем с «Қазақстан темір жолы» ведутся переговоры на поставку интегрированного железнодорожно-автодорожного покрытия. В настоящее время на базе ТОО «Tines Manufacture Railway Kaz» изготовлены плиты для укладки на трех переездах, и ҚТЖ уже сегодня имеет возможность произвести их укладку в путь.

Очередным этапом в реализации казахстанско-польского проекта станет выход на рынки стран Центральной Азии. Вопросы продвижения экспорта также прорабатываются совместно с агентством Kaznex Invest. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство блоки опоры новости Алматы

16.11.2012 • 14:58 2883

Loading...