В 2021 году в РК планируют произвести 1200 электромобилей

В 2022 году показатель будет доведен до 2000 единиц

Share
Share
Share
Tweet
Share

Премьер-министр Аскар Мамин посетил Национальный автомобильный павильон, где ознакомился с планируемыми к производству моделями электрических автомобилей, сообщает primeminister.kz.

В 2021 году в Казахстане планируется произвести 1200 единиц электротранспорта разных моделей, включая автобусы, в 2022 году данный показатель будет доведен до 2000 единиц. Машины будут поставляться на внутренний рынок и экспортироваться за рубеж.

На сегодняшний день в Нур-Султане работает более 50 зарядных станций для электромобилей. Этот список пополнили установленные на территории Национального павильона специальные зоны, которые дают возможность заряжаться 25 электромобилям одновременно.

Главе правительства были продемонстрированы модели электромобилей JAC IEVS4 и JAC IEV7S, а также полноразмерные кроссоверы NIO ES6 и NIO ES8.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: