Глобальный ориентир на устойчивое развитие

Kapital.kz выяснил, как компании переживают пандемию и почему цели ООН так важны

8315

Все больше компаний стремится следовать целям устойчивого развития ООН. И это неспроста, ведь с каждым годом нарастают проблемы, связанные с изменением климата, экологии. Также по-прежнему остается актуальной проблема нищеты. По данным Всемирного банка, в условиях крайней нищеты с доходом ниже $1,9 в день живут 736 млн человек – это 10% населения планеты. А около половины населения имеют доход  менее чем $5,5 в день.

По данным PwC, растет и уровень автоматизации предприятий. Новые бизнес-модели на базе технологий трансформируют целые отрасли, капитал заменяет людей. По оценкам аудиторской компании, 30% рабочих мест в Великобритании, 38% в США, 35% в Германии могут быть автоматизированы к началу 2030-х  годов. На основе этих данных можно сделать вывод, что огромный пласт работников может остаться без работы, а значит, без источника дохода.

Прошлый год, по оценкам PwC, может запомниться как год, когда глобальный бизнес получил отрезвляющий сигнал о необходимости устойчивого развития. Множество руководителей компаний были уже убеждены, что им стоит менять свои методы работы, но для многих других наступил переломный момент. Миллионы людей по всему миру выходили на улицы, протестуя против социального и экономического неравенства, политической коррупции и неспособности бороться с изменением климата. «Реагируя на изменения в общественном мнении, все больше правительств и политиков работают над тем, чтобы интегрировать принципы устойчивого развития в основы политики», - отмечает PwC.

Для того чтобы снизить негативное влияние предприятий на экологию, поднять проблему рационального использования ресурсов, искоренения нищеты, еще в 2015 году ООН приняла новую повестку в области устойчивого развития до 2030 года. Цели устойчивого развития, которые были задекларированы ООН, направлены на искоренение неравенства, ликвидацию голода, рациональное использование ресурсов, борьбу с изменением климата, обеспечение гендерного равенства и качественного здравоохранения  и т. д. Всего их 17. 

Вовлеченность в цели ООН

Многие компании со всего мира стараются придерживаться хотя бы некоторых целей ООН.

Например, нефтехимическая компания России  «Сибур Холдинг» наладила глубокую переработку попутного газа вместо неэкологичного сжигания. Также холдинг содействует развитию экономики замкнутого цикла и вторичной переработке полимерных материалов.   

Ответственно подходит к сохранению природных ресурсов и производитель техники Dell. Компания в 2018 году разработала коллекцию украшений, выполненных из золота. Драгметалл был получен в процессе переработки материнских плат старых компьютеров.  Кстати, Dell начал использовать собственные переработанные материалы из пластика еще с 2012 года.

Мировой тренд на устойчивое развитие подтверждает и исследование PwC. Согласно его данным за 2019 год, около 72% исследованных компаний упоминали ЦУР в своих публичных отчетах. Сектор финансовых услуг (74%) лидирует среди остальных секторов по упоминаемости целей ООН в отчетах. Всего была исследована 1141 организация из 31 страны.  

Одной из международных компаний, которая работает на рынке Казахстана и также придерживается целей устойчивого развития ООН, является группа ERG. ERG – это ведущий мировой производитель высокоуглеродистого феррохрома, крупный поставщик железной руды, алюминия и глинозема в Евразии, а также производитель электроэнергии, железнодорожный оператор.

К целям устойчивого развития группы, которые пересекаются с ЦУР ООН, относятся: нулевой ущерб, лидерство, подотчетность, сбалансированность, целостность и инновации. 

К примеру, для снижения негативного влияния на окружающую среду ERG в 2019 году продолжила  реализовывать 10-летнюю программу по сокращению выбросов в Казахстане. Ее стоимость оценивается в $350 млн. Программа реализуется в рамках экологической стратегии группы, которая помимо сокращения выбросов направлена на сохранение водных ресурсов, восстановление земель, управление отходами.

Один из значимых проектов, который реализует Группа, - вблизи павлодарского алюминиевого завода АО «Алюминий Казахстана» была установлена система мониторинга качества атмосферного воздуха. Удаленная станция позволяет получать данные с границ санитарно-защитных зон в режиме реального времени. За счет этого решения компания может корректировать свою производственную деятельность, если возникает риск превышения выбросов выше нормы.

ERG также ведет подготовительные работы для внедрения аналогичных систем на предприятиях Казхрома и ЕЭК. «Что касается качества воды, мы осуществляем мониторинг как сбросов сточных вод, так и грунтовых вод. Речь идет об использовании наблюдательных скважин вокруг потенциальных источников загрязнения, включая наши резервуары, полигоны для размещения отходов, хвостохранилища, шлаковые отвалы, золоотвалы и подобные сооружения», - отметили в Группе. 

Для ERG устойчивое развитие заключается не только в снижении негативного влияния на окружающую среду, но и в способности создавать ценность в долгосрочной перспективе. Одной из таких ценностей компания считает улучшение жизни регионов, в которых она представлена.

В 2019 году группа приступила к реализации трехлетней программы, которая нацелена на поддержку долгосрочного социально-экономического развития регионов. Компания реализует проекты по модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры, в сфере общественного транспорта и образования, благоустраивает городского пространства. Интересно, что Группа воплощает в жизнь также проекты, которые ориентированы не только на ее сотрудников, но и на членов их семей.

Противостояние пандемии

2020 год уже вошел в историю как один из кризисных. Этот факт отмечают аналитики KPMG в своем апрельском исследовании. «Текущая ситуация с COVID-19, вероятнее всего, станет причиной наступления одного из самых глубоких кризисов в Казахстане со времен развала СССР, поскольку COVID-19 вызвал глобальный экономический кризис. Его масштабы трудно пока оценить», - считают аналитики.

В KPMG отмечают, что более негативно пандемия повлияла на такие сегменты, как МСБ, непродуктовая розничная торговля, авиационная отрасль, нефтегазовый, горнодобывающий, транспортный сектора, электроэнергетика и сфера услуг. Для того чтобы хоть как-то смягчить последствия карантина, 74% опрошенных компаний сократили свои административные расходы.

В исследовании отмечается, что организации во всех отраслях экономики (кроме сектора телекома) поставили «на паузу» реализацию капиталоемких инвестпроектов.

Но пандемия «ударила» не только по инвестпроектам, некоторые компании и вовсе сошли с дистанции. Например, крупная нефтесервисная компания Pioneer Energy в марте заявила о банкротстве. Позже это сделала и Diamond Offshore Drilling. Также о своем закрытии объявили такие ретейлеры, как Debenhams, JCPenney.

Напротив, казахстанская ERG все это время работала стабильно благодаря комплексу принятых мер. Компания откорректировала свою стратегию до 2025 года и намерена продолжить инвестировать в модернизацию заводов в Казахстане. Группа продолжает рассматривать возможности для строительства нового завода по производству спецкокса на предприятии Шубарколь комир. Также она намерена реконструировать действующий завод по производству спецкокса.

ERG не оказалось в стороне и от борьбы с COVID-19 на государственном уровне. Группа выделила более $10 млн в Казахстане на создание общенационального фонда, направленного на смягчение социально-экономических последствий пандемии.

Группа, как и прежде, намерена следовать своим ценностям: эффективность, безопасность, единство, ответственность и развитие.

Первая ценность означает, что сотрудники ERG стремятся работать на результат и при этом бережно относиться к ресурсам. Вторая ценность не менее важна – Группа обеспечивает безопасные условия труда всем своим, сотрудникам, подрядчикам. И постоянно совершенствуется в этом направлении.

Также сотрудники ERG двигаются к единой цели как одна  команда. Компания ответственно подходит к работе, выполняет взятые на себя обязательства перед своими сотрудниками, их семьями, клиентами, партнерами, акционерами и обществом. Группа ценит своих сотрудников и создает условия для их развития, постоянно внедряет новые технологии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.