15.11.2012 • 16:54 1586

Поддержку бизнесу окажут в 12 городах

15 ноября текущего года в 12-ти моногородах страны состоялось открытие Центров поддержки предпринимательства (ЦПП). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Фонда «Даму». 

В Казахстане утверждена концепция по развитию Центров компетенций предпринимателей. Документом предполагается внедрение трехуровневой системы по предоставлению предпринимателям комплексных услуг в регионах. 

Трехуровневая система предусматривает открытие при региональных филиалах «Даму» в областных центрах и городах Астана и Алматы Центров обслуживания предпринимателей, в районных центрах – создание стационарных Центров поддержки предпринимательства и функционирование мобильных Центров поддержки предпринимательства. На областном уровне во всех областных центрах и городах республиканского значения будут созданы 16 Центров обслуживания предпринимателей. Подобные Центры уже открыты в городах Алматы и Шымкент.

На уровне моногородов (Жезказган, Сарань, Балхаш, Каражал, Каратау, Жанатас, Кентау, Зыряновск, Серебрянск, Кульсары, Житикара, Аркалык) будут действовать стационарные Центры поддержки предпринимателей. Они предоставляют информационно-консалтинговые услуги по существующим мерам государственной поддержки, консультации по ведению бизнеса и другие услуги.

Оказание таких услуг в районных центрах пяти областей (Павлодарской, Южно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской и Жамбылской) осуществят мобильные ЦПП. В специально оборудованных автобусах специалисты Центра проведут консультации для предпринимателей. 

Комплекс предоставляемых услуг охватит весь процесс предпринимательства – от открытия до эффективного управления собственным делом. Бизнесменам бесплатно окажут юридическую помощь, проведут консультации по подбору персонала, бухгалтерским и налоговым вопросам.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Даму ЦПП Центры поддержки предпринимательства

15.11.2012 • 16:54 1586

Loading...