Аскар Мамин провел заседание совета директоров «Байтерека»

Объем финподдержки обрабатывающего сектора холдингом вырос на 17%

Share
Share
Share
Tweet
Share
primeminister.kz

primeminister.kz

На заседании совета директоров АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрены вопросы инвестиционной политики холдинга за 2019 год, сообщает primeminister.kz.

В 2019 году дочерними организациями холдинга «Байтерек» были поддержаны предприятия несырьевых отраслей экономики на общую сумму 839 млрд тенге. По сравнению с предыдущим годом объем финансовой поддержки увеличился на 123,8 млрд тенге, или на 17%.

Для развития частного сектора экономики за 2019 год поддержано 5500 компаний и организаций, не относящихся к субъектам квазигосударственного сектора или аффилированным с ними юридическим лицам, на сумму 712 млрд тенге.

Благодаря поддержке холдингом отечественных экспортеров объем экспорта по итогам прошлого года превысил 1 трлн тенге (за 2018 год – более 750 млрд тенге). На заседании также утвержден отчет по рискам АО «НУХ «Байтерек» за II квартал 2020 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: