14.11.2012 • 10:56 1936

Грузопоток из Казахстана в Литву вырастет

В 2 раза вырастет грузопоток, проходящий из Казахстана через Клайпедский порт в Литве. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщила Даля Гун, специалист маркетингового департамента Клайпедского порта.

На сегодняшний день, по словам г-жи Гун, грузопоток из Казахстана в Клайпедском порту составляет 200 тыс. тонн в год. Основным грузом из Казахстана, по данным департамента маркетинга порта, являются продукты питания и корма для животных.

Лидирующие позиции в списке номенклатуры грузов, проходящих через порт, по данным за 2011 год составляют: удобрения – 31,7% от общего грузооборота, нефтепродукты – 25%, техника и машины – 13,4%. Общий грузооборот Клайпедского порта за прошедший год составил 36,6 млн. тонн, тогда как максимальный годовой объем грузооборота составляет 52 млн. тонн. В год порт принимает около 7 тыс. судов.

Доходы дирекции порта, получаемые от портовых сборов и аренды земли, составляют около 160 млн. литов в год. До 2014 года планируется инвестировать в развитее инфраструктуры порта 514 млн. литов. Сегодня порт обеспечивает 4,5% ВВП Литвы.


Венера Гайфутдинова 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Клайпедский порт грузопоток

14.11.2012 • 10:56 1936

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus