14.11.2012 • 08:04 1812

Кризис в Европе приведет Украину в ТС

Украина может присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, если в Евросоюзе продолжится экономический кризис. Об этом заявил посол Украины в России Владимир Ельченко, передает «УкрИнформ».

Описывая ситуацию с ТС, Ельченко отметил, что перспективы вхождения в него Киева есть. Дипломат добавил, что на Украине исходят из того, что ТС заработает в ближайшее время; по прогнозам Ельченко, «окончательный вид» объединение должно приобрести к 2015 году.

В то же время Украина не отказывается от идеи интеграции с ЕС. «Нам хотелось бы видеть Украину в Европейском союзе - в таком, котором он был позавчера. То, что происходит в еврозоне сейчас, заставляет задуматься», - пояснил посол.

Ранее Украину не раз приглашали присоединиться к Таможенному Союзу. Однако в Киеве отдавали предпочтение Всемирной торговой организации (ВТО) и сотрудничеству с Европой. Позднее президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Киев мог бы участвовать в Таможенном союзе по формуле 3+1.

Отметим, что помимо Украины еще две страны готовы вступить в Таможенный Союз – Таджикистан и Кыргызстан. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз Украина

14.11.2012 • 08:04 1812

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus