13.11.2012 • 17:12 2032

ВАЖНО

Экспорт зерна будет пересмотрен

Казахстан отгрузил на экспорт в октябре зерна и муки в зерновом эквиваленте до 600 тыс. тонн, сообщил вице-министр сельского хозяйства Казахстана Муслим Умирьяев, передает «Новости-Казахстан». По его словам, в 2012 году экспорт составит порядка 7-8 млн. тонн. Казахстан в этом году собрал  в бункерном весе 14,7 млн. тонн зерна.

В прошлом году в Казахстане собрали рекордные 26 млн. тонн зерновых, напоминает ИА «Казах-Зерно». Невысокий урожай в этом сезоне обусловлен засухой, наблюдавшейся летом в основных зерносеющих регионах страны. 

Однако, в министерстве сельского хозяйства Казахстана, планируют пересмотреть экспортный потенциал зерна из-за завышенных объемов собранного урожая акиматами областей. 

Как отметил вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев, объем валового сбора зерна трех основных зерносеющих регионов по данным космического мониторинга составил 9,8 млн. тонн. Вместе с тем, по данным управлений сельского хозяйства акиматов областей, составил 11,2 млн. тонн. При этом разница составила 1 млн. 399 тыс. тонн, в том числе в Северо-Казахстанской области - 525 тыс. тонн, Акмолинской области - 276 тыс. тонн, Костанайской области - 598 тыс. тонн. 

Он уточнил, что в ближайшее время Минсельхоз намерен проверить эти данные. «Если данные подтвердятся, мы пересмотрим экспортный потенциал. В ближайший месяц мы уточним»,- сказал Умирьяев. Вице-министр отметил, что из средств республиканского бюджета выделено на космический мониторинг 24 млн. тенге. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт зерно

13.11.2012 • 17:12 2032

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus